吉林艺术学院党史学习教育工作简报(第二期)

    2021年05月24日 09:12


     

    吉林艺术学院党史学习教育

    工作简报

    (第期)

     


    党史学习教育 领导小组办公室          20 21 4 9  

     


    学校召开党史学习教育领导小组第一次会议

     

    按照中央和省委关于开展党史学习教育要求,49日,学校在校部四楼会议室召开吉林艺术学院党史学习教育领导小组第一次会议。

    学校党史学习教育领导小组全体成员参会,会议由学校纪委书记、党史学习教育领导小组副组长郑伟峰主持。

    会上,学校党委宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任程艳杰对《吉林艺术学院党史学习教育实施工作方案》进行了解释、说明;党校办主任、学校党史教育实践活动组组长周昌卓对“我为群众办实事”相关工作进行了部署。

    学校党委书记、党史学习教育领导小组组长张东航作总结讲话。张东航指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,也是纵深推进全面从严治党的重要举措。全上下必须把高标准高质量开展党史学习教育作为重要政治任务,把开展党史学习教育与做好各项工作结合起来,与庆祝建党100周年结合起来,切实抓好抓实抓出成效。

     

    一要明确职责,进入状态,迅速推进。领导小组要充分发挥组织领导、示范引领作用,领导小组办公室要充分发挥统筹协调、贯通上下作用,巡回指导组要充分发挥督促指导、纠偏查漏作用,校园网、校报、官微要充分发挥宣传引导、汇集力量作用,努力营造良好校园舆论氛围,各党总支要积极配合、上下联动、齐抓共管,形成抓党史学习教育的强大合力,确保各项任务保质保量完成。

    二要坚持从严从实,以优良作风抓好党史学习教育。把群众满意作为检验学习教育成效的根本标准,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动;以“五化”方式明确学习教育要求和任务,进一步强化党史学习教育针对性和实效性;坚持把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,同统筹做好疫情防控和学校教育教学改革发展各项工作结合起来,同开展“作风建设年”活动结合起来,做到学习教育和实际工作相互促进、相得益彰。

    三要注重实效,面向一线,扎实开展党史专题宣讲工作。邀请吉林省宣讲团来我开展宣讲,党员领导干部、基层党支部书记也要围绕学习贯彻习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,讲一次党史专题党课。牢固树立正确党史观,深入学习好习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,学习好指定书目,学习好党史基本著作,把握精髓要义、饱含真情实感,讲清历史决定、历史经验、理论结晶,在总结历史中启迪智慧、坚定自信、坚持方向、不走弯路、不犯错误,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实以学习教育成果推进学校各项工作开展,确保学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。   


     

    上一条:吉林艺术学院党史学习教育工作简报(第三期) 下一条:吉林艺术学院党史学习教育工作简报(第一期)


    关闭