吉林艺术学院党史学习教育工作简报(第五期)

    2021年05月24日 09:31


     



    吉林艺术学院党史学习教育

     

    工作简报

    (第期)

     

    党史学习教育领导小组办公室        2021422


     

    学校召开党委理论学习中心组扩大学习

    暨党史学习教育读书班交流研讨会

     

    按照《吉林艺术学院关于举办党委理论学习中心组党史学习教育读书班的通知》要求,4月22日,学校在校部四楼会议室召开党委理论学习中心组扩大学习暨党史学习教育读书班集中交流研讨会。学校党委常委,党委部门负责人参加会议。党委书记张东航主持会议并作会议总结。

    学校党委常委首先观看了习近平总书记在清华大学考察的视频解读,然后结合分管工作与读书班学习内容,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题作交流发言。

    纪委书记郑伟峰从“学史明理,涵养清廉之风;学史增信,筑牢清廉防线;学史崇德,汲取清廉力量;学史力行,争做清廉表率”四个方面进行了学习交流。

    副校长陈吉风从“坚定理想信念,补足精神之钙;淬炼党性修养,继承与发扬党的优良传统;恪守为民服务的初心,要牢记自己为什么入党;勇于担当起新时代的重任,强化实干担当”四个方面进行了学习交流。

    党委副书记恽鹏伟谈了对党史学习教育的认识,结合“我为群众办实事”,从“实施师生饮用水安全工程;进行学生宿舍的优化工程;提高学生管理的工作信息化水平;开展百校美育工程;健全团学组织权益维护机制和工作机制”五个方面展开了交流。

    副校长岳川从“深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实增强政治自觉;聚焦目标要求,凝神聚力抓落实做好新校区分期建设、老校区维护、人才队伍建设、校园安全保障工作,把学习成果转化为工作动力的成效”两方面展开了学习交流。

    党委书记张东航首先结合习近平总书记在清华大学考察的视频解读作交流发言,他说,此次习近平总书记在清华大学的考察,实际上是对清华大学一百一十年办学历史的一次总结回顾。教育是国之大计,党之大计,美育与德育的作用越来越突出,加强美育与德育刻不容缓,对于我们艺术类院校来说有很强的指导意义。

    随后,张东航书记从“学好党史,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列讲话精神;常学常新,不断感悟,巩固深化党史学习教育;坚持唯物史观,实事求是,砥砺前行;立足实际,树立正确的工作观念,做一名合格的党员干部”四个方面进行了学习交流。

    最后,张东航书记作会议总结。他强调,学校党史学习教育动员大会召开后,各级党组织严格按照要求,明确职责,进入状态,迅速掀起了党史学习教育热潮。学校党委理论学习中心组和各二级理论学习中心组成员充分发挥表率作用,把握学习要求,保持了良好的学习劲头。截至今天,学校党委理论学习中心组党史学习教育读书班圆满结束,但党史学习教育的各项专题学习仍在继续。在今后的工作中,各级党组织要坚持以上率下,强化统筹协调,创新方式方法,丰富学习内容,努力把“规定动作”做到位、把“自选动作”做出彩,高标准高质量推进党史学习教育,确保党史学习教育取得扎实成效。

     

     

     

    下一条:吉林艺术学院党史学习教育工作简报(第四期)


    关闭