艺术教育学院党总支开展党史学习教育动员会

    2021年04月23日 15:45


    4月8日,艺术教育学院党总支在二楼会议室召开党史学习教育动员大会,就深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学院实际,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,进行动员部署。党总支书记张洪涛作动员讲话,院长董伟主持会议。学院领导班子成员、各党支部书记、全体教师党员和学生党员参加。

    张洪涛同志表示,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。艺术教育学院要强化政治担当、扛起政治责任,认真对照中央精神和我校党委部署,紧密结合我院实际,扎实开展党史学习教育。

    一要提高政治站位,运用历史思维深化思想认识。坚持提高站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕党情、国情、省情,把党史作为生动的教材,在继承党的优良传统中获得教益,在党的成功经验中启迪智慧。

    二是细化关键任务,不忘初心使命增强责任担当。推动我院党员领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史上先学一步、学深一层,带动分管部门学习教育有序开展、持续开展。各党支部要充分利用三会一课全方位学习,坚持系统性学习与跟进性学习相统一、理论学习规范性与多样性相统一、理论性与实践性的统一。

    三是立足学院实际,确保党史学习促进学院发展。加强政治引领,树立正确党史观,全体党员要高度重视,立足我院实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,把学习党史同总结经验、观照现实、推动学院工作结合起来,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。


    关闭