吉林艺术学院“庆祝建党百年,重温红色经典”大型汇报演出启幕

    2021年05月24日 09:45


    文都汇   来源:彩练新闻

    2021-04-26 19:39:06

    4月26日,吉林艺术学院“庆祝建党百年,重温红色经典”教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地汇报演出在吉林艺术学院现代剧场启幕。长春市公安局巡逻警察支队80余名民警、吉林省实验中学60余名学生共同观看演出,接受红色教育的洗礼。

    为庆祝中国共产党建党100周年,结合学校党史学习教育,吉林艺术学院戏曲学院精心组织排演了京剧《杜鹃山》(选段)与吉剧《江姐》(选场),重温红色经典,讴歌中国共产党一百年来为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大成就。

    舞台上柯湘、江姐等共产党员的爱国主义精神、崇高的革命理想、坚定的革命意志,带给观众视听享受的同时,唤醒了台下观众对于历史的记忆。鲜活的形象如同往事重现于观众的眼前,激发了观众的爱国热情,让观众更好地体会作品所展现的波澜壮阔岁月。本次演出还特邀长春市公安局巡逻警察支队走进剧场,现场气氛在警民合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中被推向了高潮。

    据吉林艺术学院戏曲学院院长衣庆华介绍,教育部中华优秀传统文化(吉剧)传承基地在吉林艺术学院建立后,吉艺戏曲学院采取了多种形式和内容加强戏曲传承的覆盖面和纵深度,力争使吉剧成为全国地方新兴剧种的头牌,为振兴、传承、发展吉剧艺术助力。借助传承基地的优质平台,通过舞台上所呈现出的艺术之美,感染并唤醒观众心中对英雄的认知和对祖国的热爱,将红色精神代代相传,让小剧种有大作为。


    作者:吉林日报全媒体记者 张丹   责编:姚思琦

    上一条:音乐中的党史!吉林艺术学院这场音乐会走心更走“新”! 下一条:戏曲中的党史——吉林艺术学院“庆祝建党百年,重温红色经典”大型汇报演出启幕


    关闭