“院+校”联袂献奏《清晰的记忆》

    2021年05月24日 09:54


    2021-5-11

    作者:长春日报融媒体记者 毕馨月

    来源:长春+

    10日晚,吉林艺术学院联袂中央歌剧院精心策划的系列活动之大型交响音乐会《清晰的记忆》,在长影音乐厅奏响。词言志,歌咏声,情动容,音乐会遴选14首极具代表性的音乐作品,通过“峥嵘岁月”“日月新天”“春天故事”“领航时代”4个篇章,用观众耳熟能详的歌声回溯历史,用撼人心魄的交响致敬民族复兴的伟大新时代。

    本场音乐会由中央歌剧院院长刘云志携中央歌剧院交响乐团演奏家,与吉林艺术学院青年交响乐团、吉林艺术学院乐声合唱团师生共同呈现。演出以第一交响序曲《激情燃烧的岁月》主题音乐拉开序幕,歌曲《把一切献给党》、管弦乐曲《亮剑》、小提琴独奏《牧歌》、合唱《在灿烂的阳光下》……让观众在美妙的歌声、乐声中重温经典。观众宋春晓表示,“这场交响音乐会很震撼,演奏水平很高,激发了我们强烈的爱国情。”年轻观众冯波则在聆听《没有共产党就没有新中国》的过程中,享受到熟悉的旋律配上大鼓等乐器的全新视听感受,这种新的音乐呈现形式,调动了青年人热情。



    据悉,该系列活动将以4场大型交响音乐会及多场小型室内乐演出贯穿全年,将公共文化服务的触角延伸至基层,为群众送上丰富的精神食粮。对此,吉艺音乐学院院长郑艺表示,学校将持续推进公共文化服务,在此次“院+校”合作模式的基础上,通过积极筹划与政府和社会力量的合作,全面助推和提升我市公共文化服务质量和效果。

    上一条:吉林艺术学院联袂中央歌剧院 大型交响音乐会《清晰的记忆》奏响 下一条:音乐中的党史!吉林艺术学院这场音乐会走心更走“新”!


    关闭